В 1929 году на территории бывшего дрожжевого завода в городе Борисове началось строительство макаронно-мукомольного комбината. К концу 1930 года были смонтированы две гидравлические лапшерезки, сушильное оборудование и вальцевая мельница. Основные работы были закончены и в ночь на 1 января 1931 года впервые в Белоруссии на промышленной основе было выпущено 600 кг макаронных изделий - лапши. Через год комбинат достиг проектной мощности и выпускал 35 тонн макаронных изделий в сутки, а с увеличением мощностей к 1941 году этот показатель возрос до 50 тонн в различном ассортименте.

К началу Великой Отечественной войны на комбинате работало 450 человек. В годы войны комбинат был разрушен и сожжен. В июле 1944 года после освобождения города от врага начались работы по восстановлению комбината. Было установлено примитивное оборудование с ручным приводом и организовано производство лапши из ржаной муки. К концу 1944 года комбинат уже выпускал 6 тонн продукции в сутки. С этого времени началось второе рождение Борисовского макаронного комбината.

С 1944 по 1949 год на комбинате выпускалась только один вид макаронных изделий(лапша), производственные мощности составляли 1300 тонн в год.

В 1949 году производство было оснащено макаронными прессами. Это позволило расширить ассортимент короткорезанных изделий и увеличить производственные мощности предприятия в 6 раз. Комбинат переименован в «Борисовскую макаронную фабрику имени В.И.Ленина». К 1955 году была проведена большая работа по расширению мощностей фабрики, ее техническому переоснащению. Фабрика достигла выпуска 75 тонн макаронных изделии в сутки и была четвертой в стране среди предприятий отрасли.

С 1971 года фабрика входит в состав производственного объединения «Борисовмакаронпром», являясь в нем головным предприятием.

С годами фабрика наращивала мощности, совершенствовалось производство, организация труда, повышалась квалификация рабочих и специалистов, что позволило в 1980 году выпускать 30 тыс. тонн макаронных изделий почти 30 наименований, а в1985 году - 32,5 тыс. тонн.

В 1981 году началось строительство нового макаронного цеха по выпуску длинных макаронных изделий, с пуском которого производственные мощности фабрики возросли до 160 тонн в сутки. В ходе строительства данного цеха в 1991 году установлена автоматизированная линия «Турботерматик» швейцарской фирмы «Бюлер производительностью 8,2 тыс. тонн длинных макаронных изделий в год.

В 1992 году производственное объединение «Борисовмакаронпром» упразднено.

Предприятие становится арендным с названием АП «Борисовская макаронная фабрика», которое с 1-го января 1994 года преобразуется в акционерное общество открытого типа «Боримак».

К 2000 году, в связи с появлением на Белорусском рынке Российских макаронных изделий осложнилась ритмичная работа фабрики ОАО «Боримак».

В результате, вышестоящими органами управления было принято решение о реорганизации ОАО «Боримак». Так, 8 июня 2006 года ОАО «Боримак» реорганизован путем присоединения к ОАО «Минскоблхлебопродукт» на основании регистрации Изменений и дополнений в Устав ОАО «Минскоблхлебопродукт».

13 июня 2006 года имущество, реорганизованного ОАО «Боримак», передано в хозяйственное ведение на УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов» ОАО «Минскоблхлебопродукт» на основании решения внеочередного собрания ОАО «Минскоблхлебопродукт".

19 июля 2006 года образован филиал «Боримак» УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов» ОАО «Минскоблхлебопродукт».

Руководство УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов» после передачи имущества ОАО «Боримак», приняло решение о проведении реконструкции предприятия и заключило контракт с итальянской фирмой «Фава» на поставку оборудования линии по производству короткорезанных макаронных изделий. Было демонтировано оборудование двух морально и физически изношенных линий ЛПЛ - 2М, а в апреле 2007 года смонтировано оборудование итальянской линии «Фава» мощностью производства макаронных изделий 7,2 тыс. тонн в год. В июле 2009 года осуществлен запуск второй линии по производству короткорезанных макаронных изделий швейцарской фирмы «Бюлер» мощностью производства 7,2 тыс. тонн в год.

В настоящее время производственные мощности предприятия составляют 22,6 тыс. тонн в год.

8 мая 2013 года производство было оснащено термоусадочной упаковочной машиной «Selematic S.p.A.». Термоусадочная упаковочная машина предназначена для автоматической упаковки макаронных изделий в пленку, отличающуюся эластичностью и прочностью, что позволяет обеспечить надежную защиту продукта и его внешний товарный вид при транспортировке. Особенность термоусадочной пленки в том, что она способна уменьшаться в размерах, принимать форму упаковываемой продукции под воздействием температур.

В июле 2014 года филиалом «Боримак» была приобретена и введена в эксплуатацию палетообмоточная машина. Это в первую очередь связано, как правило, с расширением географии продаж. Транспортная упаковка важна не менее чем индивидуальная упаковка самой продукции. Именно от качества транспортной упаковки зависит сохранность продукции, тот вид в котором продукция дойдет до потребителя.